生活保護施設事業

給食部

給食部について
給食部には栄養士と調理師が配置されており、食の専門スタッフがチームとなって利用者の皆さまへの食事提供を行っています。栄養士は、給食の献立の作成、食材の発注、衛生管理、調理補助などを行っています。調理師は、調理業務全般、調味料や備品の調整、カロリーや塩分など疾病に合わせた食事や配膳の準備、食器洗浄など、「食」と「健康」のサポートを行っています。
私たちは真の“理想の献立”を目指しています。提供する料理は、完食することで初めてバランスの取れた栄養を摂っていただけたことになります。そのため旬のメニューを取り入れ、”温かいものは温かく・冷たいものは冷たく”おいしく召し上がっていただけるよう、心がけています。
適切な栄養バランスを考え、そして皆さまにおいしいと思ってもらえること、それが理想の献立です。それを忠実に再現し、完食していただける料理が提供できるよう、給食部はチームとなって日々努力しているところです。また、安心して食事を楽しんでもらえるよう徹底した衛生管理を行い、清潔に保たれた食器を使用しています。

CONTACT US

お問い合わせ・ご相談はこちら

いつでもお気軽にお問い合わせ・ご相談ください。

お問い合わせフォームへ